Мигрень: диагностика, лечение, профилактика и реабилитация

Головная боль является одной из самых распространенных жалоб, по поводу которой пациенты обращаются за медицинской помощью к терапевтам, неврологам, семейным врачам. По статистике причиной головной боли в подавляющем большинстве случаев являются первичные головные боли. Наиболее частые из них — головная боль напряжения и мигрень. По степени влияния на самочувствие пациентов, а также на их функциональную активность, мигрень превосходит головную боль напряжения. Пациенты, страдающие мигренью, ограничены в выполнении повседневных дел, что сказывается на их работе, настроении, личных отношениях. Несмотря на высокую частоту встречаемости, а также наличие четко разработанных критериев диагностики и лечения мигрени, заболевание часто недооценивается специалистами и в большинстве случаев неверно диагностируется.
Настоящий дистанционный цикл повышения квалификации по теме «Мигрень: диагностика, лечение, профилактика и реабилитация» предназначен для специалистов профилей: «Неврология (функциональная диагностика по профилю основной специальности) (взрослая)», «Неврология (функциональная диагностика по профилю основной специальности) (детская)», «Терапия (терапия подростковая, скорая и неотложная медицинская помощь, диетология)», «Общая врачебная практика (семейная медицина)».
Детали курса
- Лекции 17
- Тесты 1
- Учебное время 54 часа
- Навык Все уровни
- Язык Русский
- Студенты 38
- Сертификат Да
- Оценки Есть
-
Документация
-
Лекция 1
-
Лекция 2
-
Лекция 3
-
Лекция 4
-
Лекция 5
-
Семинар
-
Итоговое тестирование
-
KlepikovMD
Отличный курс, стоит своей цены!
Подробно рассказано обо всех аспектах диагностики и лечения мигрени.
2 Комментария
К сожалению, курс требует доработки ,по моему мнению.Нет обратной связи с преподавателем.Задачи составлены не корректно.Например: в лекции рассматриваются приступы младенческого возраста,а в задаче возраст 18 мес. Во время оценки знаний не разбираются ошибки студента.Вообще нет привязки к МКБ 10.Нет примеров формулирования диагноза .Ответы на задачи, что: опираются на мнение конкретно преподавателя? Во всем мире опираются на критерии общепринятые.Нет клинических примеров.Учебник я могу читать сама. Опираясь на 3 лекцию поставить диагноз невозможно.Такое впечатление,что задачи взяты из старых контрольных вопросов по неврологии.Даже прослушать просто материал нельзя.Нужно ждать,когда тебе это разрешат сделать.Мы пытаемся учится,используя курс,а не демонстрировать свои великолепные знания и амбиции.Помощи в этом я не нашла,к сожалению.Придется оставить это бесполезное и очень затратное по времени занятие.Все сделано формально,что очень огорчает.
Коллега, добрый день. Спасибо за комментарий. Цикл не простой и сделан нами с любовью и уважением к вам, коллега. На этом цикле мы отрабатываем этапы прохождения: лекция, практика, допуск далее. Эти этапы приняты на большинстве курсов дистанционного образования. Формат новый для вас и для нас. Нами осознанно принято решение отходить от формата, когда бесплатно просто послушал и получил сертификат с часами. Что касается контента цикла, то не хотелось бы спорить – каждый останется при своем мнении и это правильно. В свою очередь гарантирую, что Вы были услышаны и работа над ошибками будет проводиться постоянно. Еще раз спасибо и удачного завершения курса.